Napolitanas de York y Queso

Napolitanas de York y Queso

Como me gusta trabajar con hojaldres!! Y que ricas están las napolitanas caseras!! Os dejo una recetilla fácil, rápida y buenísima para que os preparéis las vuestras. Las podéis hacer de lo que queráis… yo las he hecho de york y queso que son las que más me gustan.

Ingredientes para 6 napolitanas

  • 1 masa de hojaldre cuadrada
  • Jamón de York
  • Queso en lonchas (al gusto)
  • Queso rallado
  • Orégano
  • 1 huevo

Elaboración

– Primero vamos a cortar la masa, yo la corto en 6 que salen unas napolitanas no muy grandes pero quedan genial. Cortamos por la mitad a lo largo la masa y luego cada tira en tres, así nos quedarán 6 rectángulos.

– Ponemos a precalentar el horno a 200º, mientras vamos rellenando las napolitanas, sobre cada rectángulo de masa ponemos un filete de york del mismo tamaño que la masa y encima media loncha del queso que más os guste.

– Ahora vamos a doblarlas, yo las doblo en tres como si fuera un tríptico, cogemos un extremo y doblamos un tercio de la masa hacia el centro y lo mismo con el otro extremo, las vamos colocando sobre la bandeja o el recipiente adecuado con un papel de horno por la parte donde nos queda la masa doblada.

– Una vez colocadas en la bandeja, batimos un huevo y pintamos bien las napolitanas para que queden doradicas, ponemos sobre cada una un poco de queso rallado y una pizca de orégano para que queden más majas.

– Llega el momento de meterlas al horno, en el mío las he tenido aproximadamente entre 18-20 minutos pero veréis que echándoles un ojo en seguida se saben si están echas o no… las sacamos pasado el tiempo, las dejamos enfriar un poco… no mucho que a mi estas me gustan calenticas!! Y a disfrutas de una merienda bueniiiiisima!! Espero que os gusten!!

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